今天的成立大会,除了林佳龙外,农业部前部长陈吉仲、立委邱泰源、民进党第三选区立委参选人吴音宁、芬园乡长林世明、乡农会总干事黄翊恺及多位县议员均到场支持。

林佳龙说,过去他担任台中市长、交通部长,包括推动国道三号乌日交流道延伸到芬园、猫罗溪堤岸整修、彰化铁路高架化、捷运绿线延伸到彰化与跨河大桥的共构及和美大桥的推动,黄秀芳都大力争取,而过去芬园淹水、缺自来水的问题,如今都已大幅度持续改善;黄秀芳也极力争取照顾农民的「三保一金」,更为选区内四十几间学校争取超过六亿的软硬体改善经费,呼吁要支持黄秀芳连任、赖清德当选总统。

农业部前部长陈吉仲、立委参选人吴音宁也为黄秀芳站台。民众提供
农业部前部长陈吉仲、立委参选人吴音宁也为黄秀芳站台。民众提供

黄秀芳为后援会会长陈庆凉授战旗,她说,很感谢后援会的支持,选举到了,谣言抹黑说她不见人影,但芬园虽然距离稍远,她仍坚持每天到芬园,甚至一天跑两三趟,只为解决地方的问题,例如猫罗溪堤岸的老问题,在她任内,县庄段已经征收准备动工,要花十几亿,溪头村这段也要花十几亿,目前河川局正在办理征收,要解决淹水问题。

黄秀芳说,她当立委第一次质询,就是质询当时的林全院长,当时芬园乡自来水接管率才14%,明年自来水接管率已经要力拼60%以上,这些是和乡长林世明及地方努力一起推动,她相信默默努力会被看见,也很感谢乡亲力挺送暖支持。