在蓝白合总统合作濒临破局之际,民众党今天(19日)下午举办「TeamKP誓师大会」,现场支持者尽管在蓝白合阴影下,依旧展现热情,现场涌入近4000人,并且线上观看人数约有3万人;记者实际观察,现场支持者并无因为蓝白合而沮丧,反而情绪高昂。另外,值得关注的是,甫加入民众党的前立委黄国昌也到场。

柯文哲致词时不忘批评民进党,表示曾经以为会迎来一个最进步、最谦卑的政府,但是我们看到的是问题没解决,倒是争议越来越多,少子化、高龄化、五缺,还有年轻人最关心的低薪、通膨、产业转型、高房价、国债大幅增加、劳保即将破产、健保费无法控制还有越来越紧张的两岸关系,这是大家要的进步吗?

柯文哲说我会用民众党总统候选人身分战到底。林林摄
柯文哲说我会用民众党总统候选人身分战到底。林林摄

柯文哲提到,2016年民进党完全执政,但是没带来全面改革,看到政策没规划,只有短期的大撒币,其实羊毛出在羊身上,民进党现在发给我们的一次性补贴,其实是我们向下一代的提款,也会增加下一代的负担,政治应该要落实在人民生活的每一天,不应该只有向下一代提款,不是只有张灯结彩没有解决真正的问题。政治应该要负责,因为我们只有这一个社会、国家。

柯文哲谈及,2020年因为你们的支持,民众党正式进入国会,四年来我们一再提出问题,试图与政府讨论,结果我们看到的是执政傲慢,一个曾经说要谦卑再谦卑的政府,这个政府真正证明的是,他们有一流的竞选团队,但是执政却是傲慢与贪污腐败。当年民进党高喊要党政军退出媒体,执政后,我们看到党政军就是媒体,还有名嘴网军侧翼,政府带头造谣、带风向。

柯文哲强调,台湾不能再内耗,台湾也不能再犹豫,台湾更不能自欺欺人,「这次我决定站出来奋战到最后一刻,我要把国家赢回来,再交还给你们」,要用理性、务实、科学,带领台湾拖连率意识形态的泥淖,他要团结民主,迈向一个真正属于我们的未来。从参选以来,我提出各种国政方针面对问题、解决问题,他要打造共融社会,会真正实现国家治理,一定会坚持民意、专业、价值,一定会坚持公开透明,一定会坚持全民参政,一定会坚持专业治理,一定会坚持国家的现在未来都会在人民手中。

民众党今天下午举办TeamKP誓师大会。林林摄
民众党今天下午举办TeamKP誓师大会。林林摄

柯文哲提到,希望在立院的8大委员会都有民众党委员坐镇来为台湾打拼、为人民服务,这次我们也采取菁英政策,征召11位伙伴投入区域立委选举,拜托大家支持帮忙。今年我们也要台湾人民选出34位优秀的不分区立委,相信这份名单会体现柯文哲跟民众党所相信的政治价值,民主、多元、开放、法治人权、关怀弱势还有永续监督。今天一起努力达成三党不过半目标,让民众党可以成为国会关键的角色。

柯文哲随后也针对蓝白合表示,最近虽然局面看来很混乱,但是他跟大家保证,他的内心依然非常镇定。很多人内心还是有疑问,蓝白到底合不合,「我还是那句话,这个国家的前途有人民决定,这才是民主的核心价值,我不会违背民意,也不会背弃你们,我要尽我所有力量,让台湾向前,不能走回头路,为了终结人民的痛苦,我会释出最大善意,团结一切可团结的力量,但是我会继续用台湾民众党总统候选人的身份拚战到底」

柯文哲说未来54天,他不会害怕,因为知道这场战争不是只有他一个人在打,更重要的是各位今天给他的勇气,「只要你们不放弃,阿北也不会放弃!」。引来支持者齐声呐喊「阿北选到底,我们支持你!」

柯文哲竞办发言人陈智菡于会后受访时表示,这部分应该是柯文哲自己的讲稿,不需要再帮他解释,但是她觉得大家可以解读成是倾向让大家支持柯侯配。针对是否最近有政党协商,陈智菡说目前还没有具体时间点,也没有很明确的联系,并无没有接到相关讯息。

民众党今天下午举办TeamKP誓师大会。林林摄
民众党今天下午举办TeamKP誓师大会。林林摄

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专