民众党总统参选人柯文哲日前与国民党达成共识,将以民调判断作为柯侯、侯柯组合依据,不过柯阵营却不满国民党所订定的标准,迟未达成共识;而柯文哲昨天再对支持者喊话,指将以民众党总统候选人身份拼战到底后,昨晚又赴无党籍总统参选人郭台铭的家中,郭办透露,柯文哲是去请教郭台铭统计学。不过据了解,柯文哲、郭台铭昨晚才密会,今天中午又再度会面,且柯文哲与郭台铭相谈甚欢,两边就合作模式还在沟通当中。

另一方面,郭办发言人黄士修今早回应昨晚柯郭见面,表示郭台铭阵营也会做好登记参选的一切准备,同时跟柯文哲好好商谈,直到最后一刻再下决定,24日登记截止前任何结果都有可能,并且郭台铭没有预设任何立场,「柯郭配」或「郭柯配」等任何形式都有可能,而谈判一直在持续,只要柯文哲一点头,两人就能携手并肩合作。

针对今天中午是否有再见郭台铭,并且是否有谈及不分区,柯文哲晚间出席活动受访时则否认谈到不分区,表示郭董是大老板,不会那么Low,他讲他的国家政策,「我听一听,他的智库其实满不错,特别在财经方面他还是专家」。至于黄士修说柯文哲点头就促成柯郭配,柯文哲则表示「不用在这里说,我倒觉得,郭董的Level(意指层级)已经超过这个」。

此外,针对昨天说自己会以民众党总统候选人身份拼战到底,引发蓝营不满,柯文哲回应,他还是主张,如果在野要整合,还是要整合出最强的胜选团队去比赛,我们要尊重数据。一个数据的话当然不准,如果几乎是所有数据看起来都是这样,还是要尊重数据,反正就是努力到最后一秒,看怎么整合,「但我还是主张,如果要整合应该要用胜选机率最高的团队来组合,为何要故意选一个比较难选的」。

媒体追问,因为蓝营给出两天期限,是否柯有设定最后期限?柯文哲一听即表示「两天喔?正确说法应该还有一天半,那就深呼吸、放轻松,继续努力」。

 

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专