民众党总统参选人柯文哲日前因为签了蓝白合政党二次会「不平等条约」让柯粉炸锅,柯文哲竞选总干事黄珊珊昨天表示,「不签不平等条约的人是罪魁祸首?那不愿依规则正正当当比赛的人,是胖虎吗?」。

对此,国民党智库副执行长凌涛表示,侯柯要谈,前提是信守承诺。黄珊珊阻碍柯P「Keep Promise」,一个自我解译的「统计学」及撕毁已签名的共识,恐将摧毁台湾民众党的诚信,黄珊珊坚持做梗蓝白合,众人不知道原因,只能合理猜测,是不是跟她的哥哥黄曙光有关,不希望看到蓝白合下架民进党,所有的案件就没得调查。

凌涛提到,当昨天黄珊珊喊出「胖虎」,唤起大家两个回忆;去年九合一大选黄珊珊也骂过国民党胖虎,结果落得惨败。更早之前,黄珊珊由民进党礼让选港湖,有所遗绪,当时后唱歌像「港湖胖虎」高嘉瑜还冲到民进党中央向蔡英文抗议。高嘉瑜也许该庆幸吴欣岱只是不跟他比民调,如果当年真的比民调,「港湖大雄」黄珊珊可能民调标准跟所有统计学专家都不同。

凌涛说,国民党的想法很简单,签约就代表承诺;要毁约必须直言,坦承不讳,不必牵拖统计学原理。因为统计误差,就是当初谈好的规则,民众党觉得不合理,可以不要签,签完也可以马上反悔。不是让支持者在电话前守了两三天,发现自己还是被五比一之后说是不平等条约,「对黄珊珊来说,可能只有自己赢才是平等」。

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专