陈智菡昨在政论节目《新闻面对面》对于柯文哲和国民党签下6共识,却又翻脸不认协议,陈智菡说,「我们已经很善意、很承让,我老实跟大家说,其实柯文哲本来想要就退了!」

主持人谢震武闻言惊问「这是什么意思?」陈智菡回说,「就是也不要说让,就是,就让你们选,但是他们还是希望说一张选票,那,要不要让3%?这让3%这件事情跟比民调,已经是我们所能做出来,就是希望能够这样子去整合两边选民的,我们认为的最好方法,但当我们发现这个最好的方法的过程当中,有人还是要用强逼的方式,然后导致内部或者支持者有很多的反弹,它就不会有我们想要的整合的效果」。一席话引发议论。

 

陈智菡今早受访解释,她昨天的意思是,柯文哲愿意在误差范围内退让,有心要成全大局,共同合作促成政党轮替,也愿意退让当侯市长的副手,只不过还是希望借由公平方式来产出竞选组合,这个退指的是退让,主席在会议里是说,误差范围3%以内愿意让。

至于现在的局面,柯文哲退让或退选已不可能?陈智菡强调,在誓师大会上已经说得非常清楚,他会用民众党总统候选人的身分拚战到底,不过假使国民党不同意柯侯配,柯文哲副手人选是否为邹开莲?陈智菡回应,不会放弃在时间底线之前,努力跟国民党沟通,「各种方案我们都准备好了」。

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专