国民党立委王鸿薇今天踢爆,赖清德竞选办公室总干事潘孟安在今年8月9日八德路田园海鲜餐厅门口,与民进党前秘书长林锡耀、文化部长史哲、现任党秘书长许立明、总统府副秘书长张惇涵等人聚会,还公然在门口抽加热烟。

王鸿薇强调,台湾尚未有合法加热烟,目前已经向台北市卫生局检举,要求潘孟安提供违法加热烟源头,要求相关单位毋枉毋纵,并确实开罚。目前市面上根本没有合法的加热烟,身为赖清德最重要的辅选大将却大抽特抽,这摆明是抽「私烟」,她讽「蔡英文有超买私烟,赖清德身边的人是狂抽私烟」。

王鸿薇指出,自己过去推动无烟校园人行道,也要求台北市政府修订《新兴烟品管理自治条例》,对于潘孟安的行为不能容忍,而依据《烟害防制法》规定,任何人在任何地点,使用电子烟或是未经审查通过的加热烟,可处新台币2000至1万元;违法制造、输入业者,可处1000万元至5000万元;违法贩卖则可处20万元至100万元。

王鸿薇已向卫生局检举。王鸿薇办公室提供
王鸿薇已向卫生局检举。王鸿薇办公室提供

王鸿薇进一步表示,同法也规定,台湾应是全面禁止电子烟;而加热烟及加热烟器,应经审查通过,始可制造、输入及贩售,但我国目前还没有合法的加热烟,不管是网路或是非法组织走私进入台湾,都已违法,现已将照片提供给台北市卫生局,要求依法重罚。

王鸿薇痛批,陆委会副主委梁文杰日前才被爆抽加热烟违法,照片也刚好有潘孟安在旁边,现在又被拍到自己公然违法,两人出入新潮流场合目无法纪,完全不顾旁人眼光,已经严重影响社会大众观感,请潘孟安向社会说明、道歉,并配合相关单位调查溯源。

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专