国民党立法院党团今天召开「萧美琴请辞待命中?兼任副总统候选人!请出来讲清楚说明白!」记者会,不仅批评萧美琴带职参选副总图,国民党立委李德维也提到,在立法院第9会期时,当时的立委徐榛蔚为了带动地方发展,希望前瞻计划条例纳入花莲的环岛高速路网建设,且根据当时关系文书委员提案第20725号,该案的反对者包括时任立委萧美琴,这样的人还回花莲跟乡亲说「我回来了」,真的为花莲乡亲的有情有义感到不值得。

对此,赖清德竞总发言人郭雅慧表示,请国民党立委勿拿错误资料移花接木、抹黑造谣,2019年时萧美琴早已说明,萧美琴反对的是国民党所提出的叠床架屋特别条例,甚至早在国民党委员提出该条例前,萧美琴就已为花莲争取到140亿的拓宽经费。

郭雅慧指出,早在2016年时,时任立法委员的萧美琴,就已争取到交通部以专案匡列台九线全段,总共140亿的拓宽经费,包括台九线寿丰、凤林、光复、瑞穗等地都已陆续拓为宽敞四线道;当时台九线的拓宽工程,萧美琴参与了每一场的地方座谈会,并协调居民的意见纳入拓宽设计,是真正考量到在地需求,并实际提出可行、有利居民方案的作法。萧美琴当年所争取到的交通建设,不仅有公路,更有铁路的中长期改善规划,完整保障花莲人「行的安全」。

郭雅慧说,除了台九线之外,萧美琴于任职花莲立委期间更务实争取交通建设,将苏花改未改善的路段争取纳入,推动苏花安计划。在铁路方面,争取花莲站升等特等站,以增加人力编制,并提出短中长期措施改善花东一票难求问题,从短期的票务系统更新、花东实名制,中期争取新购12节车厢列车优先行驶东部干线,以及国民党全力阻拦的前瞻计划中,能长期增加运量的铁路双轨。上述政绩都已经在执政团队的努力下逐步实现。

郭雅慧呛,请国民党不要当作花莲人失忆,试图操弄错假讯息误导民众,实不可取,国民党这么急著抹黑萧美琴,难道是害怕花莲人发现国民党对地方毫无建树吗?

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专