国民党副总统参选人赵少康近日称,自己把副总统当作总统来选;他也爆料,侯友宜愿意将总统权责让给他参与。对此,民进党总统参选人赖清德今天(30日)表示,赵少康骇人听闻,竟然是副总统要取代总统,他也提醒国民党,现在选的不是双总统制,不能够这么明目张胆的让侯友宜沦为傀儡,侯友宜也要拿出魄力来,别让这种事发生。

而赵少康也在随后受访时回应表示,侯友宜当然不是傀儡,民进党乱扯什么东西、鬼扯一堆,自己是侯友宜的赵子龙,出去厮杀打胜仗的,等于是侯的先锋部队清理战场,让侯顺利当选,但当选后当然以侯为主,自己只是副总统、备位元首,要民进党别想挑拨。

对此,民进党立委林楚茵开酸,上周四侯友宜才刚甩掉柯文哲,没想到找了赵少康又来冲康(台语:陷害)他。林楚茵也列举出「赵少康争权三部曲」,包含11月24日,赵少康爆料侯友宜曾帮他跟黑道乔事,打脸侯友宜过去说没有乔过事情;11月29日,赵少康爆料侯友宜承诺把总统职权让给他,他也会当总统来选;以及11月30日,赵少康说他是侯友宜的赵子龙。赵子龙七进七出救阿斗,侯友宜是赵少康认证的阿斗。

林楚茵说,赵少康都已经摆明了跟侯友宜叫阵,侯友宜还不敢出来出声,证明侯友宜就是赵少康的傀儡、被他自己的副手认证的阿斗;国民党自始至终都把这场选举当作玩权力分赃游戏,无视民主宪政体制的权责分工,根本毫无治理国家的能力。

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专