柯文哲下午到苗栗县铜锣乡天后宫参香,随后转往铜锣火车站旁、原台铁闲置仓库改造的地方文史及创生基地「铜锣湾1895文化生活馆」参访,聆听有关乙未战争文史,并与在地青年闭门座谈,全程未受访。

以往柯文哲到访苗栗时,无党籍县长钟东锦多会应邀到场致意,今天柯文哲在苗栗的行程仅由民众党苗栗县党部主委冯启彦及少数党内干部陪同;同一时间,钟东锦按照既定行程,在大湖乡草莓园为大湖草莓季拍摄直播影片,并未现身与柯文哲同框。

冯启彦受访时表示,蓝白合破局后,地方干部在帮忙跑一些「陆战队」行程时,有些比较激动的深蓝民众会有呛声行为,但因目前为止,大家共同目标还是希望能政党轮替、台湾民主更进步,所以党部尽量约束干部不要去攻击国民党的参选人。

冯启彦坦言,像苗栗这种比较偏蓝的地方,在蓝白合破局后,地方选务推动会遇到一些阻力,「这确实是目前面临到的窘境」。(中央社)

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专