民进党基隆市议员张之豪昨天在脸书粉丝专页表示,基隆市府去年向议会提出1200万元「城市代言人」预算,去年12月6日,市府公布是安心亚,安心亚去年12月23日出席基隆市的「伪跨年」,然后就不见了,一年1200万元,平均一个月花100万元,请来的城市代言人,在过去4个月里,看不到人影。


推荐新闻:徒步环岛注明自己「AV女优」 魏乔安:支持性工作全面除罪化


张之豪说,谢国梁市府今年3月16日公布新的电动机车方案,另又找来网红许悦代言推荐,安心亚仍然看不到人。今年4月16日市府公布,基隆要来新的「基隆政策推广大使」,是泪洒立法院离开民众党要职的杨宝桢。

张之豪说,安心亚仍然不见人影,可是基隆市民的税金,给安心亚的1200万元已经编出去了。

张之豪说,相信这不是安心亚的问题,这是基隆市府的问题,市政府该做的事情,不就是把城市行销当作一回事,然后结合相关企划,跟安心亚的经纪公司敲档期,安排活动、安排拍照、拍片,让1200万元花得有价值,「每1块钱都用好用满吗」。

基隆市政府发言人吕謦炜表示,1200万元是整个「城市行销代言」的预算,不是只有安心亚1个人,安心亚代言期程约为10个月,她去年除出席年终演唱会,还有拍摄公车平面广告,今年规划活动也会陆续展开,包含出席实体活动、广告拍摄与数位社群宣传,未来还会有很多机会,可以看到安心亚在基隆出现。(中央社)


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
反扩权高雄数千人聚集 陈慕义「痛心啦」批蓝白立委在犯罪