蔡英文昨日晚间有感而发,表示520至今已毕业一个礼拜了,然而搬完家后,她看著自己养的猫「阿才」在新的猫抓板上想睡一下、却又醒来,似乎好像在挂念著什么,并同时问候大家:「希望大家一切都好。」

文章曝光后,简单几行字在短短不到十小时内就吸引超过十万个赞、近五千则留言,不少国人纷纷嗨喊:「不习惯没有妳当总统的台湾」、「为什么才分开一个礼拜,我却已经开始想念妳了,超级想」、「想念小英、这段日子才知道、有您在的这几年、是稳定台湾的力量」、「我还想说妳怎么卸任就消失了啦」、「真的想妳了,我竟然会想念一个总统」、「还是不敢相信妳变『前』总统」、「虽然很希望妳回来,可是更想要妳好好享受退休人生,无忧无虑」、「给我回来!」

事实上,蔡英文曾表示自己交棒后最想做的其中一件事,就是要先睡个三天三夜,因此昨日晚间发文后,大家也十分好奇她究竟有没有好好休息:「小英总统有睡饱了吗」、「小英有好好休息吗?也祝妳一切都好」、「不是说好只睡三天三夜!怎么现在一周了才出现啦」、「哈哈!总统终于睡饱了!」

此外,另有人笑称:「阿不是说退休想要自己开车,赶快来一起跑Uber,我教妳撇步」、「我猜小英最近一定是睡到自然醒,起床噜猫、看一下国会大乱斗,偷开车出去晃晃,睡前再来碗泡面,选我正解」、「希望我下周去东京会在街头看到妳」、「总统有完成开车梦想了吗」、「妳赶快去东京逛街啦!」


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
「台湾重症死亡大增」登微博热搜! 他惊问:真的吗 乡民认了现况