高虹安表示,市府重视基层运动选手培训与扎根,除积极投入资源改善体育设施外,也依据各项目所需增聘专任运动教练、补助各项比赛参赛经费及扩增奖励金奖励范围、强化四级培训制度等,要成为运动选手最坚强的后盾,期待竹市选手们能在全中运展现平日训练成果,夺下更多奖牌,为竹市争光。

教育处副处长张品珊表示,今年新竹市代表队授旗由成德高中田径队代表出席,成德高中近年在田径及拳击项目,每年为竹市斩获多面金牌,期待竹市选手能在场上发挥平日训练的成果。竹市夺牌项目除传统的田径、游泳、射箭及拳击外,近年来还有三民国中的网球及光武国中的击剑好手们,也表现非常优异,选手们都已经蓄势待发,准备拿下好成绩。

教育处表示,今年全国中等学校运动会4月20至4月25日在台北市举行为期5天的赛事,竹市407位职员及选手组成的代表队,参加17项运动种类,邀请市民一起为竹市代表队小将打气,期待接下来竹市代表队再创佳绩,相关活动最新资讯可至113年全国中等学校运动会官网查看(https://113sport.tp.edu.tw/Module/Home/Index.php )。

热门新闻:供电意外频传!台电总经理王耀庭请辞 经济部慰留中

 

高虹安为选手们加油打气。新竹市府提供
高虹安为选手们加油打气。新竹市府提供

點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞

林沛萱负伤拚战全能再摘金 全中运竹县捷报不断