先前有媒体报导说,金正恩将前往俄国海参崴(Vladivostok )参加今天起举行的东方经济论坛会议(EEF),预计将于13日在当地与俄国总统普丁举行两国领袖高峰会。《纽约时报》指出,「普金会」可能讨论武器贸易等军事合作议题,美国白宫、南韩政府也证实有此讯息。

报导说,金正恩一向对行踪极度保密,可能因为消息曝光过早,北韩临时改变金正恩的出行日期与行动路线。北韩官媒今早才发布金正恩在平壤与阅兵式人员合影的照片。

对于金正恩是否访问俄国,北韩、俄国双方官方先前不露口风,俄国克里姆林宫直到今天才证实,普丁邀请金正恩访问,两人「近日」将举行「普金会」。北韩官媒朝中社也在克宫证食后发布消息指,金正恩受邀,「即将」访问俄罗斯,并将于访问期间与「普丁同志会谈」。双方都没提具体时间表。

 

日本媒体则引述消息指,已有一组北韩官员前往位于俄国与北韩边境的哈桑火车站准备,可能是金正恩专车将到达此站的前兆,火车站持续清洁活动和油漆工程,且有警员巡逻。

从平壤搭火车到海参崴距离是1200公里,车程估计要20小时。韩联社报导指,海参崴火车站今天多了大批警员、警犬与黑衣人,极有可能是为迎接金正恩而做准备。

金正恩执政后鲜少出国,出访的国家也有限,最后一次公开出国是2019年4月到海参崴与普丁会面,2019年6月则曾经到两韩边界非军事区,与当时南韩总统文在寅、美国总统川普会面。

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专