官媒新华社报导,习近平2日向2023年「读懂中国」国际会议(广州)致贺信,作了上述表示。习近平近日赴上海视察引发关注,中国将扩大开放的声音不断。


习近平的贺信表示,当前世界经济复苏乏力,地缘冲突不断加剧,人类又一次站在历史的十字路口,更需要携手应对各种全球性挑战、促进全球共同发展、增进全人类福祉。


习近平指出,读懂中国,关键要读懂中国式现代化,「中国正在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业,推动构建人类命运共同体,中国的前途命运和人类的前途命运紧密联系在一起」。

 

习近平说,中国坚持以高水准开放促进高质量发展,持续打造市场化、法治化、国际化营商环境,稳步扩大规则、规制、管理、标准等制度型开放;坚定不移致力于扩大与各国利益的汇合点,不断以中国新发展为世界带来新动力、新机遇。中国期待与各国携手努力,实现和平发展、互利合作、共同繁荣的世界现代化。


据报导,「读懂中国」国际会议由中国国家创新与发展战略研究会、中国人民外交学会、广东省人民政府联合主办,2日在广州开幕,主题为「百年变局下的中国新作为——扩大利益汇合点,构建命运共同体」。(中央社)

 

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专