路透社报导,坦米尔那都省(Tamil Nadu)首府清奈至少传出2人死亡,当地印度最繁忙机场之一的飞机跑道也遭大水淹没。强烈气旋即将在24小时内来袭,当地民众已绷紧神经。

消息人士表示,鸿海位於坦米尔那都省的iPhone工厂尚未决定明天是否恢复生产。鸿海坦米尔那都省厂旗下员工约3万5000人。

苹果公司拒绝路透社的置评请求。鸿海与和硕则未立即回应置评要求。

这是和硕印度厂近几个月来二度被迫暂时停止生产,上一次是在今年9月,当时一场大火造成iPhone生产线暂停组装。

 

清奈淹水严重。美联社
清奈淹水严重。美联社

印度气象局说,热带气旋米昌(Michaung,音译)预计将在5日上午登陆印度南部安德拉省(Andhra Pradesh)海岸,持续风速为90-100公里/小时,阵风可达110公里/小时。

安德拉省和邻近的坦米尔那都省(Tamil Nadu)官员表示,当局对于气旋可能造成的损失处于高度警戒,并警告渔民不要冒险出海。

安德拉省灾害管理部门的一名资深官员告诉路透社,当局已经疏散8个沿海地区的近7000人,并准备根据热带气旋的路径和强度疏散总共2万8000人。

在坦米尔那都省,当局宣布沿海4个地区放假,并要求首府清奈(Chennai)的居民除非必要不要冒险外出。

根据媒体报导,清奈机场今天上午在暴雨过后停止营运两小时,一些航班被取消或改飞其他城市。(中央社)

印度清奈豪雨成灾。美联社
印度清奈豪雨成灾。美联社
壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞

法巴:日本央行最快9月升息 日圆持续走软成为一大助力