昨天是中秋节3天连假收假日,台中高铁站系下午出现排队人潮,等著搭车返回学校或工作岗位的民众,为了搭上「自由座」,从车站内一直排到车站外,人龙还绕了好几圈,有人排了2个多小时才上车,大叹:「第一次搭高铁那么辛苦!」

高铁台中站昨天下午大爆满,出现超扯排队潮。翻摄自爆料公社
高铁台中站昨天下午大爆满,出现超扯排队潮。翻摄自爆料公社

魏明谷也卡在高铁的「沙丁鱼」列车中,他今天贴出当时车厢内拥挤的照片,「不管北上或南下,高铁都大爆满!最后,我能挤进车门内,顺利回到家,就很幸运了。」他并问「昨天你也在人潮里吗?真的是辛苦了!!!」

高铁公司表示,高铁台中站昨(10/1)日提供北上113班、南下75班,总计188班次旅运服务,由于自由座旅客人数众多,台湾高铁已自左营站机动增开2班北上各站停靠全车自由座列车加强疏运外,车站亦增派人力引导分流,以协助所有旅客都能顺利乘车、尽速返乡。车站也启动人潮管制,敬请旅客多加配合及体谅,以避免月台或候车区过度拥挤,影响自身安全。

魏明谷也卡在高铁的「沙丁鱼」列车中。翻摄自魏明谷脸书
魏明谷也卡在高铁的「沙丁鱼」列车中。翻摄自魏明谷脸书

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专