作者:WOW 哇唬 汉堡工厂

十多年没领薪水了
七天的旅程充满惊奇
第一个惊喜
我到部队报到时,我还状况外,突然给我两颗晕车药 ,我疑问说给我这个干嘛?我头不晕,对方回答,你不知道隔天要坐飞机,然后过几天要坐船回来吗?我当场头晕了 ⋯⋯
根本不知道要坐飞机 到澎湖,我听到后满脸不可思议的傻在原地。
我当下说,我能不吗?
(本来以为只是在高雄教召七天)

第二个惊喜
没想到这七天让我在澎湖的思考了人生,七天没使用手机,我真的一点想看手机的冲动都没有,无比轻松,完全跟外界断联。(大家可以试看看不碰手机一个礼拜)

第三个惊喜
要行军时,一百多把枪我居然拿到排机枪,扛著排机枪走了五公里,这辈子不可能在有一样的机会,因为我拿到把枪时,全部人都笑我,行军时很多人跑来关心我,行不行啊….哈!行进中还给我下指令,砲击!我整个软脚抱著枪跪下
而且行军两天,一天五公里,一天七公里,我一边看风景一边当运动 ,舒服 澎湖很美,许多老建筑。(好险11月天气不热,不然真的会想装死)

翻摄自中华民国陆军脸书
翻摄自中华民国陆军脸书

第四个惊喜
澎湖的东北季风把我们的野战浴室整个吹垮了,让我感受到什么是东北季风….那个风,让我想放风筝...

 
第五个惊喜
我体验了坐C130老母鸡,整个就像美国军片要去打仗一样的fu阿,整个人都帅起来了。
上飞机时,一股引擎热浪袭击我的帅脸,用手臂去挡,迈出六亲不认的步伐上后舱。

这七天太多好玩的事情,谢谢国军给我退伍10年还有这样的体验!这次教召来真的有点硬,这趟旅程也认识几个不错的朋友。

#这份薪水给关心我的人
汉堡餐车准备出发
猜猜下个地点
建议:希望伙食能好一点就好,每一次打开饭盒我都好想哭 
#感谢现役军人保卫台海 #感谢后备旅段旅长的照顾

【本文经「WOW 哇唬 汉堡工厂」授权刊登,未经同意请勿拷贝转载】

教召7天入帐万元。「WOW 哇唬 汉堡工厂」授权使用
教召7天入帐万元。「WOW 哇唬 汉堡工厂」授权使用

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专