龙年就业市场人力需求仍然十分强劲,随著全球气候变迁的加剧,以及ChatGPT等生成式AI应用热潮,包括绿能、净零排放、AI应用等,都被视为最有前景的亮点职缺。

为协助求职者深入了解并掌握未来AI科技应用潮流,劳发署各分署分别推出物联网-AI系统整合实务、游戏开发与AI应用等训练课程,另外也开办太阳能光电,以及综合銲接、智慧绿能工业配线、绿色水电技术等课程,不仅深入职场实务应用,更融合绿能、减碳等新技术知识,相关课程可于「职前训练网」报名。

劳发署表示,劳发署今年度于全国5个分署,共11个训练场,办理400多班的职前训练课程,目前已于劳发署官网以及「职前训练网」公告,提供超过1万个参训机会,只要符合失、待业者身分皆可报名,训后就业率平均高达9成以上。

劳动力发展署今年职前训练预计开办超过400班,图为智慧绿能工业配线班。劳发署提供
劳动力发展署今年职前训练预计开办超过400班,图为智慧绿能工业配线班。劳发署提供

另外,劳发署也说,为协助学员训后顺利就业,训练期间即邀请厂商,办理就业说明会或征才活动,为接轨职场做好准备,并提供与受训职类相关的职缺供学员参考。

此外,为协助学员安心学习技能,维持训练期间的基本生活,除了参训期间训练费用由劳发署全额补助,具非自愿离职或特定对象失业者身分,还可依规定,申请职业训练生活津贴。

民众如有参加职业训练需求,可就近洽公立就业服务机构,厘清职涯目标,确认技能需求,并视需求推介参加职业训练。

劳发署表示,欢迎民众至「职前训练网」(https://its.taiwanjobs.gov.tw)查询各项课程资讯,或于年后洽询劳发署各地分署,亦可拨打免付费客服专线0800-777-888查询。

劳动部职前训练课程招生中。劳发署提供
劳动部职前训练课程招生中。劳发署提供

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专