男子在论坛网站Dcard发文表示,目前28岁担任好市多的兼职员工,若花5、6年的话,未来时薪最顶可达到1小时344元,满班薪水可近6万,优点是假多、好请假、准时下班,缺点是兼职时数不稳定,等正职缺无期。

他因怀有警察梦而犹豫该如何选择,男子认为警察优点是保底薪水5万元起,且是公职,不过缺点是需要轮班、工时长、随时要停休且面对负面情绪。

一堆警校人员留言「身为前警专正期毕业的警员来跟你说绝对是好市多,少了月退俸领到死的保障,基本上公职已经没福利了,而且这个工作高机率生病」、「绝对是好市多,我宁愿每个月少2万做工时正常的工作!」


【推荐新闻】《戏说台湾》男星被封杀!夜市摆摊6年震撼宣布:结束了


好市多外观。资料照片
好市多外观。资料照片

该文意外曝光好市多其他待遇,有网友表示若做到顶配,年终大概是一个月薪水,兼职的话看平均时数去算。「顶配大概5年,还要再熬1年(要计算)才会有年终88000(目前顶配1小时370左右)。」另有网友表示,朋友从大学开始在好市多工作10年,「三节2000好市多消费券,还会送一些有的没的水果饼干礼盒。打工仔也能在好市多买东西,他说他家人都绑在他身上,不用年费,1人2张的样子。」另有人补充,「顶配一小时300多元,看AB配,3年特休加好市多弹性有21天,5年28天,满10年多一天,还有五天全薪病假,上下班准时。会员卡有4张(含自己)有配偶的话是2张黑卡2张一般卡(谁都可以用)。」

根据好市多104官网内容,好市多号称是全台湾唯一电脑自动调薪的公司。时薪人员每小时243元起跳,号称业界最佳,工时每满公司规定之小时数,就由电脑主动升级,所有员工除主管外皆为时薪员工,全职人员一周工作40小时,兼职人员至少24小时(每周至少工作4天)。

福利部分,优于劳基法之放假规定、周休二日。员工每年视力保健福利,每年2500元的光学眼镜券(配偶及23岁以下子女可免费享有)及免费四张会员卡。


【推荐新闻】就是今天!全家1条件免费送「宝可梦灯笼」 网怒:目击1人全拿光


壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专