我国是「全球跨境隐私规则论坛(Global CBPR Forum)」创始会员,致力于促进资料流通、降低数位贸易障碍。随著全球数位化加速,资料跨境传输需求增加,个资侵害牵涉境外因素,需要跨国司法合作,才能有效打击不法、防止侵害扩大。为此,该论坛于去年10月发布Global CAPE,除论坛会员外,并邀请各国隐私执法机关(PEA)加入,以促进不同司法管辖权间的执法合作。

推荐新闻:M痘病毒再进化 已发展为「人传人」

Global CAPE已吸引美国、日本、加拿大等司法管辖权加入,我国PEA将透过此协议与各国合作,伴针对隐私或个资保护的跨境执法、资讯分享、专业交流等事项进行互助合作,进一步强化民众资讯隐私权保障,而与国际最新法制和实务动向接轨,为活络跨境数位贸易奠定稳固基础,并促进我国数位经济蓬勃发展。


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
高铁单程省下550元! 4大航空、130家饭店加购车票78折起