国民党医疗会指出,据《远见杂志》今(30)日公布的「2023县市长施政满意度调查」,国民党执政的县市均展现出「品质保证」的高水准评价,特别是新北侯友宜市长、台中卢秀燕市长双双拿下「不可能任务」的「五星」首长殊荣,这除了归功于他们优异的城市治理绩效外,新冠疫情期间的各项防疫作为,也都斩获市民的芳心,获得普遍肯定与赞扬,这样的印象分数,最容易反映在施政民调上面,足见面对国人的生命与健康,能与市民站在一起的首长,绝对是最能深植人心的父母官!

此外,民调的另一大亮点,是台北的蒋万安市长,医疗会说,由于台北市民对于各项市政表现的要求,向来都比于其他县市要来得高标,因此,甫上任没多久的蒋万安市长,受限于时间因素,还无法呈现各项具体的施政成果,市民要如何给予评价?显然除了对于政策实施后的初期感受外,最重要的便是与前任柯市府间的比较。

而从远见杂志民调的综合评价可知,蒋万安市长的施政分数「创下八年新高」、负评是历年(县市改制以来)最低,施政分数与前一年度相较,成长是全国第二名;仅次于卢秀燕市长,与张丽善并列,不满意度较柯市长降了近20个百分点。显然,在各界口中标准特别严格的台北市民眼里,蒋万安市长上任至今的表现,确实让市民感受到明显的改变,以及值得期待的发展愿景,更重要的是,从台北市民对于市政不满意度的快速下滑指标显示,市民已经用最实际的态度,充分表达他们对这位史上最年轻台北市长的正向肯定!

 

国民党医疗会表示,所属全体医疗人员,均对蒋万安市长在防疫期间,最先提出纾困条例草案,及时给予各医疗机构与医护人员资源,同时争取各项振兴经济方案,降低疫情冲击等各种杰出表现,给予满分的评价,并欣喜蒋市长能在初次的县市长施政满意结果调查中,即能在「标准置顶」的台北市民心里,获得如此优秀的成绩,未来陆续展现的市政成果,定是精彩可期,深信蒋市长必可带领台北市重返首都第一的荣耀!

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专


往下閱讀下一則新聞 往下閱讀下一則新聞