民进党日前提名54区区域立委,仍有19区尚未提名;日前也传出鸡排妹郑家纯被征询挑战中正万华区立委,而郑家纯也证实被征询,至于去哪就由党中央决定。今天下午民进党大选策略小组召开会议,党内人士指出,在台北市部分,会中建议台北市第5选区(中正、万华)推派台北市议员吴沛忆,台北市第3选区(中山、北松山)拟推派党前副秘书长林飞帆、台北市第8选区(文山、南中正)推派台北市议员王闵生。意味郑家纯不可能代表民进党参选中正万华区立委。

党内人士另指出,苗栗县第1选区将推派竹南镇前镇长康世明;高雄市第3选区(左营、楠梓)征召高雄市议员李柏毅,最后桃园第5选区(龙潭、平镇)则推派桃园市议员刘仁照参选。

党内人士指出,这次征召的原则是是「以党内为主、新世代、深耕基层服务的民代」,因此台北市3个艰困选区分别征召林飞帆、王闵生与吴沛忆,这3位战将有2位现任议员,都是深耕基层、服务扎实,问政也很有力,过去在民意基础上非常深厚,也都是新世代,这次才会选择由他们来继续把地方顾好,也去对战国民党人选;而林飞帆也是党内新世代重点栽培人物,也历练过党职,担任过民进党副秘书长。

至于桃园第5选区(平镇、龙潭)由刘仁照出线,党内人士说,刘在初选期间跟已经放弃提名的杨家俍是理性平和的民主竞争,最后在互比民调中,刘仁照跟杨家俍都赢过对手吕玉玲,显然也是战将,更是新世代,「1981年生的刘仁照、1987年的吴沛忆及1988年生的林飞帆都是新世代」,至于外界关注的台北市第6选区(大安)今天并无讨论。

党内人士表示,另外根据上述3原则,在高雄市第3选区(左营、楠梓)征召高雄市议员李柏毅,是现任议员、新世代战将,深耕基层对地方熟稔;另外苗栗县第1选区将推派竹南镇前镇长康世明,也是有地方基础,担任过第16、17届的竹南镇镇长,过去有民意基础,也有行政历练。党内人士说明,总共6位人选明天将送交中执会,等中执委讨论决定后通过。

郑家纯日前在脸书发文证实赖清德的竞选总干事潘孟安曾和她会面,告诉她「不好意思要来害你了」,而她也欣然接受,愿意帮忙,不会用无党籍,去哪都可以,配合你们的需求。」

她说,第二次见面大概是在闲话家常中,再次确认被征召的意愿。并指出,上周被约到办公室,被告知她是去哪个选区,她听完后回答:「好,我知道了。」但不久后接获通知有异动。

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专