「蒙上眼睛就以为看不见,捂上耳朵就以为听不到」,民进党今天表示,34年前的今天,中国的学生与人民走上街头,为争取中国的民主自由与追求政治改革发出呼喊。而今天是六四34周年,我们要纪念并感怀1989年「天安门事件」的受难者,并向所有为争取民主、自由和人权奋斗的人们,表达最大的支持和敬意。

民进党指出,当年中国的学生与人民走上街头,表达对民主自由的渴望与追求中国政治改革的呼喊。然而,学生们的诉求却遭到中共当局无情的镇压,造成许多年轻生命消逝并留下历史的伤痕与创伤。民进党认为,每个国家与社会都应该尊重人民基本权利,珍视言论和集会结社的自由,中国政府应该改弦易辙,立即停止以威权手段箝制人民思想、限制人民自由的作为,并且不要再漠视人民的权利。

民进党批评,时至今日,中国境内仍有许多人因表达意见而被中共当局关押监禁;不仅如此,中共当局还不断扩张军事野心,升高周边紧张局势与威胁区域和平稳定。对于中共当局的作为,民进党更呼吁,国际社会与民主国家应持续加强对中国人权问题的关注,并共同抵御中国日益升高的武力威胁。

民进党强调,纪念六四天安门事件,不仅是对历史的追忆,更是要肯定民主自由人权就是全人类所应共享的普世价值。我们永远不能忘记34年前中国年轻学子在「民主与专制」之间所做的选择与牺牲。面对中国的威胁,民进党绝对不放弃「和平」主张,但也会站稳「四个坚持」,坚定捍卫台湾得来不易的民主自由。

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专