民进党近日爆出多起性骚扰事件,而国民党继昨日爆出党籍立委傅崐萁性骚扰女记者外,又爆出党内智库副研究员曾柏文明明已婚还邀约女性「上车」大谈婚姻瓶颈,途中不忘阐述「我们的频率其实更靠近,在妻子身上难以找到类似的感受」等语,借此试探当事人,受害者也指出当下自己一直有快要窒息的感觉。虽曾在当事人发文后道歉,她也接受曾的道歉,但她也透露短短一天就接收到5位有相同遭遇的女性私讯。

而另一名受害女性同样被曾柏文制造机会于座车上独处,还将其载到人烟稀少的地方独处谈话,让受害者紧张的全身僵硬、紧贴在车窗一边。不过该当事人也称,曾柏文也直接来跟她道歉了,「我接受他的道歉并希望曾先生是真的知错」。

国民党对此回应,据了解曾先生为智库无给职特约副研究员,以前曾有专案合作过,现今并无合作关系,相关事件当事人也已公开表达接受曾先生之道歉,一切尊重事件当事人感受与处理。如有需要国民党协助部分,会秉持坚决守护性别平等及女性权益立场,循既有性平调查机制妥适处理。

而国政基金会也发出声明,表示关于涉性平争议的曾柏文,为本会无给职特约副研究员,与本会其他无给职顾问及特约研究员同样非本会员工,仅曾就专案提供咨询,目前并无合作计划,而曾先生遭指控之争议事件时间及地点,亦不在本会。

国政基金会强调,智库向来重视性别政策及性平教育,尊重争议事件之女性当事人的感受与处理,如有需要本会协助,将秉持守护性别平等及女性权益立场处理。

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专