新党立委参选人游智彬今站上新党战车前往行政院抗议,并为消防人员请命。同时在现场为殉职的消防英雄们默哀一分钟。他说,数位发展部的前瞻预算第4期近90亿元,但消防署仅有10亿元,其中,113年的预算43.51亿再加上113年预算73.68亿,有117亿,而消防署113年度编列新台币34.36亿再加上前瞻预算4.5亿,也不到39亿,消防署的预算仅数发部预算的三分之一,捍卫民进党政权的网军比捍卫全体国人生命的消防还花更多钱?这样合理吗?

游智彬表示,不能每次出现重大消安事件就说要检讨,但实际却没即时改进,这样怎么保障消防人员及国人生命财产的安全?游智彬指出,应尽速建立「全国厂房消防3D资料库」,应有3D的厂房建物隔层空间、建物结构,以及建物内储存物的动态资讯。对于有储放化学物品、会制造粉尘的工厂,结构不耐火的建物等都要列管并定期检查,如此才能提高消防弟兄救灾安全,降低风险系数。

游智彬呼吁,劳动检查与消防检查应横向联系,存放危险物品的厂房都要列管,避免悲剧再度发生。政府务必尽速优化消防装备,消防人力应该要补足,允许组建消防员工会,落实「救灾专责」,充足消防人力,将消防署业务精细化,转型成紧急救护署或成立专责救护部门,才能有效解决困境,不要让「火神的眼泪」白流了。

游智彬更强调不应该将事故矛头指向消防单位,该究责的是没有落实安检的明扬科技,该骂的是没有重视消防安全的执政党!特别是行政院副院长郑文灿名字带火,近十年来殉职的消防员有31位,其中有12位是在郑文灿担任桃园市长期间丧生。游智彬希望郑文灿赶紧退位,尽速退火,以免有更多消防弟兄被你无辜牵连。

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专