柯文哲批评国民党选总统要花上100亿,国民党副主席连胜文今天出席造势活动受访时回应,这基本上是个夸大不实的言论,因为在台湾来说,无论是国民党或民众党都不可能拿出100亿,但相信对民进党来说不是件困难的事,包括他们在光电、都市更新、8000亿预算中的各种贪污腐败,恐怕就只有民进党有这个资源可以拿出100亿。

至于柯文哲批评国民党造势多、有钱,更质疑钱从哪来,连胜文解释,国民党所有造势都是地方干部包括候选人的努力,是自筹经费,只差没有去卖血,国民党做「丐帮」很多年,能活到现在都是靠支持者的小额募款或捐水、捐物资才勉强存活下来,我们都点滴在心头,如果有任何多余的钱,我们也会拿来作公益,但没有额外资源所以只能靠支持者小额赞助,才有办法撑到现在。

媒体询问,是否会觉得柯文哲讲话要负责任?连胜文表示,若要担任国家领导人,要讲的话必须要想想对社会的影响,毕竟现在不是演脱口秀或黑色喜剧,讲的每句话都会影响到社会、年轻人、国家的未来及国际对台湾的看法,这点很重要,也许他可以思考一下。 

此外,针对民众党总统参选人柯文哲日前爆出有人说给2亿美金要他做副手,连胜文表示,表示,2亿美金要如何搬送,这是很荒谬的问题,全世界对金融业高度监管,包括各种限制与世界各国的反洗钱措施,要寄汇2亿美金给政治人物,实务上是不可能的事,非常难以操作。

连胜文说,所以讲这话的人基本上就是信口开河,会相信这种话的人就是欠缺常识,到最后就是场闹剧,是在选举中令人遗憾、叹气、令人感到荒谬的闹剧,希望在这场选举中尽量避免闹剧,浪费大家时间。

媒体询问,是否会认为柯文哲找吴欣盈担任副手也是闹剧?连胜文则表示,他跟这个人没什么瓜葛,她担任公职的时间也就1年,所以就无法评论有关她的事。

 

 

 


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞

民众党2024败选检讨 柯文哲认「蓝白合」致严重打击