国民党今(5)日在苗栗举办侯友宜总统暨立法委员苗栗县联合竞选总部成立大会,造势地点选在苗栗县政府广场举行,由无党籍苗栗县长钟东锦扮演东道主,号召地方蓝营势力,国民党总统参选人侯友宜与国民党主席朱立伦在晚间7点抵达现场并大进场,走了将近20分钟才上台,台上主持人则喊,现场摆1万5000张椅子全部坐满,而且很多人用站的,可见侯友宜魅力。

侯友宜说,国父孙中山是客家人,更是实施民主自由的领导人,客家人人才辈出,像是望春风、雨夜花就是邓雨贤的创作,美和中学棒球队也是客家人徐傍兴博士创建,未来所有的好人才都能为国家所用,而客家的传统文化,一定要不断延续,侯友宜会让台湾成为世界客家中心。

「一党独大的民进党该下台」侯友宜说,民进党口口声声说民主,但8年来民进党专制、一党独大,立法院的法案要过就过、不过就不过,像是揭弊者保护法,民进党就一拖再拖。这几年台湾人民痛苦指数10年新高、贫富差距愈来越大,经济成长率1.42%创14年新低,这样到日子人民一直在忍,却始终看不到希望。

侯友宜苗栗县与立委参选人共同造势。侯办提供
侯友宜苗栗县与立委参选人共同造势。侯办提供

侯友宜说,当国家缺疫苗、快筛,口罩,结果小吃店卖快筛、缺蛋出现发国难财。能源政策方面,国际趋势则是2050核电提升3倍,但民进党却是非核家园、用煤取代核电,这是用人民健康换取电,但是未来产业面临碳关税考验,会造成产业出口竞争大幅衰退。

「侯友宜当总统,解决人民痛苦」,侯友宜说,美国不支持台独,他当选总统会让人民远离战争,唯有他喊出反对台独,两岸会在对等状况下沟通,不要战机要客机,他会承担保家卫国责任,相信钟东锦县长带领的团队,与陈超明、邱镇军,会让苗栗起飞、台湾起飞。

苗栗县长钟东锦表示,今天造势看到客家族群的热情,看到大家把力量发挥到极致,一定要团结一致支持「侯康配」,因为这一战没有退路,只能往前冲。钟东锦也说,他所认识的侯友宜,无论是刑事局局长、警政署署长、或在新北市当市长,都做得非常好。相信侯友宜当选总统,一定会确保台湾安全,一定会确保两岸和平,一定会让社会有公平正义。

国民党主席朱立伦表示,上万的苗栗乡亲站出来,不只是支持侯友宜及国民党,更是展现大家爱中华民国,团结一致的决心。侯友宜在新北市长任内,连续四年获颁五星级市长,相信他绝对会是继蒋经国总统之后,成为最认真、爱民,跟民众站在一起的好总统。 而距离选举剩不到40天,每一天都是关键,希望大家能共同努力,团结赢得胜选。

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专