库克相隔半年再访中国,被认为是与苹果在中国销售的表现疲软,以及面对华为的竞争有关。

他的密集访中显示苹果对中国市场的重视。在到访这家位于北京的门市前,库克在21日开幕的上海静安店现身,吸引数千名「果粉」挤爆新门市。

库克今天突然现身在三里屯的苹果旗舰店与中国民众互动。他与果粉们合照自拍、握手致意,展现亲民的一面。

库克21日在上海与民众合影。路透社
库克21日在上海与民众合影。路透社

在门市,库克举起手势「胜利」的手势,也获得现场民众的欢呼与喝采。有中国民众还高呼「谢谢苹果」,门市挤满了目睹库克风采的「果粉」。

由于库克前来北京三里屯旗舰店事前并未通知,因此许多民众看到库克现身感到十分惊喜与幸运,觉得刚好碰上了「大人物」。

一位20多岁的于小姐是刚好路过三里屯,对于碰到库克觉得很幸运。于小姐也是苹果用户,并且认为外资投资中国有利于市场多样性。

库克21日现身上海。路透社
库克21日现身上海。路透社

与库克互动的2名「00后」(2000至2009年出生)果粉表示库克十分亲切,并且介绍自己也是用全套苹果产品。

库克此次访中行在接受访问时说,「对于苹果的供应链来说,我认为没有比中国更为重要的地方了」。预计他将参加24至25日的中国发展高层论坛,并与中方高层会面。

库克此行适逢iPhone在中国销量放缓之际。据全球科技市场研究机构Counterpoint Research的资料显示,今年前6周,iPhone在中国的销量下降24%,而华为手机销量则成长64%。(中央社)


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
135元就能吃到饱!中国「穷鬼套餐」大受欢迎