近期众多国际网路巨头纷纷看好「声音经济」,加大对 Podcast 的投资。Google 宣布将把 Google 播客整合进 YouTube Music,让广大的 YouTube Music 用户也能收听 Podcast 节目,Spotify 本月将有声书服务加入到 Spotify Premium服务。

SoundOn 声浪业务总监邱于芊表示,随著大众娱乐的多样化,以传统广播电台为主要载体的广播剧,也延伸到Podcast等媒体,同样吸引著许多的声音表演爱好者参与其中。声浪支持原创广播剧本,期待未来能以声音做为主体延伸多元形式的商业运用。

 

「九号工作室」带来的原创恐怖广播剧《月老》,在万圣节前夕更为应景,叙述一位母胎单身的年轻人为了姻缘拜访月老庙宇取走自己的红线,但当如意的另一半突然出现在他的梦中时,他沉浸在这段爱情之中,却忽略了一些诡异的迹象。第二部作品《废弃乐园的欧菈公主》,由台湾轻小说作家郁兔授权,命运坎坷的兰德斯,与无忧的少女欧菈相遇,乐园的居民们为了守护欧菈与她藏有的骇人秘密而存在,将会发生什么浪漫冒险故事呢?

专注于制作高品质广播剧的「清澄声创」,致力原创各种奇幻故事,为听众带来最震撼人心的声音体验,此次带来的奇幻悬疑广播剧《苹果》,探讨人性贪婪。

「树懒工作室•声音工坊」,此次带来《Last but not least ,圣诞不剩》是一部网游剧,关于在圣诞节当天失恋,却没想到迎接自己的是甜甜的新恋情的故事。剧情中网游的画面与互动虽然搞笑,但转换到现实的场景又甜的让人羡慕呢。

「亲能补拙声攻坊」追求每部声音作品都有亲亲,此次广播剧展带来《就是她了,理!想!型!》百合广播剧,浪漫微甜的百合故事线,短短不到 8 分钟,却带来轻松甜蜜的恋爱喜剧。「为所欲为广播剧社」是女子间情感为题材的广播剧社,强调日常感剧情,此次带来百合剧《重新与你相遇》挑战新的CP类型,随著各种「有意无意」的相处而日渐进展,又痞又帅的年下主角如何撩动韵味姊姊的心湖!

用冲击的声音作品带给听众冲击式听觉感受的「3ATK」带来改编自「沪Alfen」原创百合小说广播剧《The winner takes it all》,当电竞选手遇到由台湾百合广播剧圈女神「彩」扮演声优的美女医生,将如何被声音征服、听到声音就恋爱呢?

 

「瞎胖广播剧团」致力于将不同的形式、议题与广播剧结合,带来《我的爸爸》独角声演台语广播剧,从女儿视角讲述和爸爸之间说不清、到不明的生份和迷雾情绪。由一群产业厌世的配音员筹组的「甜耳朵广播剧」,《八月蝉》 述说很久很久之后,某个即将消逝的夏天,两名老友再次相遇南国。再相遇,是生命的转弯,也是人生中场的惊喜。

好奇一个广播剧是怎么制作出来的吗?本次剧展除了能听到台湾各剧团的作品,还邀请了参展剧团负责人们大吐苦水,聊聊制作过程的痛苦与快乐;戏剧表演创作也少不了发表平台,曾获文策院补助的「入耳Radio」创办人Cynthia不遗余力,一手抓工程开发进度,一手抓内容制作,为创作者和听众打造专属的广播剧收听平台。广播剧声音演员的训练与培养和配音班的训练有何不同?访谈节目邀请到台湾专门培训广播剧声音演员的宝雅优声,来聊聊关于台湾广播剧辉煌时代下,剧团成员的养成,以及如何用现代的方式来养成新时代的声音表演者。

Podcast 广播剧展即日起在 SoundOn APP独家免费收听。

 

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专