据《中央社》报导,电竞协会秘书长余锦亮受访时表示,认为Toyz过去对于电竞确实有贡献,至于后来发生相关的刑事案件,协会不予置评,且「至于他们2个人之间的私人恩怨,不是我们可以控制的」。

「亚洲统神」张嘉航(右)在领奖时飙骂Toyz(左)。翻摄自「中华民国电子竞技运动协会CTESA」YouTube
「亚洲统神」张嘉航(右)在领奖时飙骂Toyz(左)。翻摄自「中华民国电子竞技运动协会CTESA」YouTube

针对统神怒呛Toyz事件,余锦亮无奈表示,网红的市场不是外界可以了解的,「有时候大家可能为了流量而做出一些举动和事情,这点我们确实无法预测」。

电竞协会的回应,引发台北市前议员呱吉邱威杰的批评,「我不太确定要如何解读,他是说电竞大赏办的好好的,统神要搞这一出drama是他无法控制的?所以他认为问题不在于协会邀请Toyz的决定 ,而是统神为了流量借题发挥?」

「但我想能认同这说法的人大概不多吧」,呱吉直言,「还是说他认为电竞协会当初邀请Toyz上台颁奖本来就是做做效果,「为了流量做出一些举动」是在说协会自己吗?」但不论电竞协会是什么意思,呱吉认为「为产业带来正面影响」与「保护出席来宾」,都是主事者应该要内建的基本思维,这番话一点帮助也没有。

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞

找Toyz颁奖认错!电竞协会理事长道歉「我负全责」 统神反应曝光