中坜警分局表示,普仁派出所昨晚10时许接获超商店员报案,指店内有一名女子神情紧张的要买点数卡,很可能遭诈欺,希望警方前往协助,随即由正在巡逻的警员胡光昱、姚炎骍前往关怀。

警员到场后发现该位20岁的陈姓女大生神色慌张,称其因在交友软体「探探」上认识一名使用帅气头像,暱称叫「宇」的男子,聊天中对方先以年龄相仿、住处相近、兴趣相同的伎俩和陈女拉近距离,更不断传送花言巧语,诸如「想以结婚为前提交往」、「我真的好喜欢妳」等语,让陈女掉入爱河,盼望著能和「宇」见面。

未料,「宇」却说他是一名「男公关」,如果要约会的话,还要确定陈女不是警察,要求陈女传送自己的身分证查证,还要购买价值2万元的游戏点数当作保证金,陈女当下察觉有异予以婉拒,未料对方竟传送许多血腥的影片给陈女,还说「我叫我大哥跟妳说」,并以LINE的通话功能打电话给陈女,通话过程中这个「大哥」扬言若不乖乖听话将会遭遇不测,由于她先前已把身分资料传给对方,担心自身安危而不知所措。

经警员安抚陈女情绪,现场也和这位「大哥」对话,过程中虽然对方态度嚣张,还质问「为什么拿她电话?要砍死你」等语,不断地飙骂脏话,但警员也不甘示弱,与对方互呛,更和陈女说明「你听,这就是大陆口音」,诈团就是利用民众恐惧的心理,见甜蜜陷阱无效才转用威胁的方式,要她把财产交出,劝陈女不要担心,当警方挂掉电话后终让陈女放下心中的大石头,随后破涕为笑,感谢警方协助。

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专