一名暱称为「匿名」的网友,前天在爆料公社发文,标题为「国人遭监控!!暗网惊现高价出售情治机关侦控数据,速查你有无在列!!!」,并指「绿色恐怖」再起,数千国人遭监控,还附上9张图表资料,内容包括监听起始日期、监察号码、被监察人、申请单位、核准文号、核发人/专案别等资讯,资料显示被监听对象包括各政党高层、立委、议员等,引发热烈讨论。

网友在爆料公社贴出9张「监控名单」,声称数千国人遭监控。翻摄爆料公社
网友在爆料公社贴出9张「监控名单」,声称数千国人遭监控。翻摄爆料公社

对此,最高检察署昨天表示,经查此资讯是由境外伺服器,将讯息投放至我国社群网站,内容夹杂简体字、西元纪年、擅加职称或电话国码,显然是境外势力对我国的认知作战,冀图蛊惑人心造成社会不安与对立,已责成台北地检署指派检察官侦办。

台北地检署今早将分「他」字案,由黑金专组检察官侦办。

调查局昨也回应,这类不实资讯曾在2021年于网路社群传散,且资料格式是加工拼凑,属典型境外势力借由错假资讯,于特定时机散播,持续对台湾进行认知作战,调查局将协同相关单位深入追查,并请国人与媒体注意,勿轻信、不传播,勿受错假资讯误导与利用,破坏国家稳定与社会和谐。

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专