新北市议员黄淑君今早到北检按铃告发并受访说:「洪秀柱过去是中国国民党的党主席,也曾经『短暂』成为国民党总统参选人,因此她的对外发言非常具有代表性,但她对于这次海巡事件的发言,却丧失台湾主权意识,把台湾政府形容为『盖头鳗』、不知死活,非常伤害台湾民主,我们拒绝这种配合中国、『在地协力』的认知作战不断发生,所以来告发洪秀柱,希望给台面上的政治人物、发言者一个警惕。」

一起来告发的台北市议员林延凤则说,中国的三无渔船违法越界来金门事件,「中国渔船越界是『因』,洪秀柱却谴责执勤的海巡弟兄,这是非常荒谬的事情」。至于原定一起来北检告发的新北市议员陈乃瑜,今早临时有事,并未现身。

 

 

洪秀柱贴文批绿营政客「草螟弄鸡公」。翻摄洪秀柱脸书
洪秀柱贴文批绿营政客「草螟弄鸡公」。翻摄洪秀柱脸书

洪秀柱批绿营「不知死活」

争议起因是洪秀柱脸书14日的贴文,她以「管碧玲害人民成盖头鳗?」为标题,写道:「农历年期间二月十四日年初五,大家还在年节气氛中,金厦海域发生隶属我国海洋委员会的海巡船,驱离一艘福建籍渔船造成二死二伤的翻船事件。一开始状况不明,直到海巡近日承认是因为碰撞造成该船只翻覆,与一开始所说其因蛇形逃离自行翻覆完全不同。而海委会主委管碧玲还卸责式的表示,有保第三责任险所以早告知国人海巡有肇责,要国人要信任海巡云云。」

接著质疑:「绿营政客为了巩固权位,在内阁即将改组前,在台独工作者赖清德面前力求表现,屡屡对大陆做出挑衅的举动。而这些为了保住权位的愚蠢举措,包含交通部王国材部长取消组团赴陆,以及这次海委会管碧玲下令海巡可自行开火。绿营政客要「草螟弄鸡公」那是自己不知死活,但却刻意隐埋真相,想要鼓起民怨恶搞抗中操作,这是将国人拖入死巷一般,想让全体国人如「盖头鳗」一般不知死活的与民进党陪葬吗?」

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专