政坛日前掀起MeToo运动,国民党虽频频轰击民进党「造狼者」,不过外界也质疑国民党立委傅崐萁、陈雪生陷性骚争议,但国民党却迟未撤销立委提名。而对于陈雪生被「法院认证性骚」,国民党昨天宣布不会撤销其立委提名,国民党表示,外聘委员也建议,转请立院党团加强沟通性平观念,并请陈雪生接受性平课程。

然而国民党的处理一公布,引发绿营强烈质疑,被陈雪生性骚的立委范云痛批,「国民党你们好恶心,只会拿反性骚扰做政治操作,任凭法院认证的性骚犯伤害台湾国会形象!」,如果连受害者是国会议员,都可以被国民党用不符法院认定的说词企图淡化、护航加害人,那国民党说要保护性骚扰受害人的小市民,应该是宇宙级笑话了。

民进党立委范云日前因国民党立委陈雪生性骚扰一状告上法院。资料照片 林林摄
民进党立委范云日前因国民党立委陈雪生性骚扰一状告上法院。资料照片 林林摄

对此国民党团今则替陈雪生抱不平,党团总召曾铭宗表示,陈雪生事件场景在立法院议场,当时朝野在进行政治攻防,推挤当中或许有不雅的动作,陈雪生也道歉,但把他跟民进党发生在中央党部对同仁相关的性骚扰,他不知道谁是双重标准,「议场朝野攻防,怎么可以跟中央党部职场上的性骚扰相提并论呢?」,直言如果是理智、理性的,这是完全不同的两件事,民进党怎还有脸说嘴?甚至司法惩戒法院院长性骚扰,民进党也闷不吭声。

国民党团总召曾铭宗表示,当时是议场攻防,跟民进党中央党部性骚是完全不同的两件事。资料照片,林林摄
国民党团总召曾铭宗表示,当时是议场攻防,跟民进党中央党部性骚是完全不同的两件事。资料照片,林林摄

党团书记长谢衣鳯则表示,国民党立委人数较少,在目前人数配置下,没办法做到男对男、女对女,当天是朝野攻防,的确陈雪生跟范云发生冲突,但那时候在议场后面正发生严重冲击,也许全国民众不了解立院的冲击现场,那时情况非常危急,连费鸿泰在那一次的冲击中,韧带受伤,修复2个月,但那一天现场情况特殊,是在他们还在防守的情况,但绝不是性骚扰的现场。

谢衣鳯说,国民党查过相关法律,这不符合选罢法的积极理由,而是民事庭的消极理由,所以党中央才做以上裁处,非常公正。

立委李德维也补充,当天在众目睽睽之下,国民党男立委被分派到主席台,而民进党当天则是全派女性立委,若要用性别不平等来指控国民党,其实不必要,在议场本来就有正常的推挤,而陈雪生基于风度或其他理由,他还是表达不好意思。

李德维说,国民党绝不会避而不谈,但不同的场景就有不同的处理方式跟结果,所以对国民党团而言,在当时大家都挤在台下,能够了解陈雪生。

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专