台北市单价最贵路段为中山区植福路,近一年住宅平均单价约每坪211.2万元,永庆房屋研展中心副理陈金萍表示,植福路位于大直重划区内,周边豪宅、高级饭店、大型商办林立,生活及商业机能发达。除了交通便捷,加上高比例的公园绿地,离尘不离城的优良居住环境备受高端消费族群的青睐。观察植福路的12件交易中,皆来自「西华富邦」社区,是大直的指标豪宅之一,平均总价高达3亿元以上,豪宅的加持也推升了此路段的房价。

近一年台北市单价最贵路段排名
近一年台北市单价最贵路段排名

位居二、三名的则为平均单价落在171.0万元的市民大道四段及151.2万元的建国南路二段。陈金萍表示,两路段皆为台北市重要的交通干道,而市民大道四段位在大安区及松山区的交界,北有南京复兴、小巨蛋商圈,南有东区商圈,百货、商场及商办云集,各项生活及商业机能优越,是北市的精华地段。交易量中有七成为近几年完工的松山区高人气豪宅「润泰敦峰」。而建国南路二段在大安区内,与捷运淡水信义线交会,左侧紧邻大安森林公园,周边生活机能成熟,且充满浓厚的艺文气息,加上优质的政经、文教环境,吸引自住客及长期投资置产族群前来购屋,两条皆为排名中破亿的路段。

近一年台北市单价最低路段排名
近一年台北市单价最低路段排名

北市房价最亲民的路段前三名皆位在北投区,分别为中山路、泉源路和中和街,平均单价均不到39万元。陈金萍说明,中山路及泉源路邻近新北投捷运站,搭乘捷运约半小时左右能抵达市中心,两路段皆是从捷运站向东分支的道路,走路大约莫10至15分钟可到达;其中,中山路的住宅区位于末端,与生活机能完备的捷运站周边稍有一小段距离,因此价格上相对便宜。两路段远离城市喧闹,环境清幽,平均总价约1000万元就能轻松入手,适合偏好亲近大自然的购屋族群。

而北投中和街的生活机能齐全,除了有家乐福、全联等量贩店之外,还有小型的传统市场,生活采买相当便利。此地的公园绿地也相当丰富,除了紧邻北投公园、七星公园外,中和街上还有复兴公园、北投三层崎公园等。中和街3字头的房价相当亲民,因此吸引不少民众选择用时间换取更大的空间。

陈金萍分享,如果预算不多,又希望在台北市购屋首购族群,若能接受距离市中心较远的郊区,可优先将低单价、低总价的路段列入考虑。若有投资置产需求,则可参考高单价的路段,有望是保值的好选择。

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专