国民党立委傅崐萁日前被资深记者董成瑜指控性骚扰,董成瑜透露,傅崐萁在餐会上「抱住我的头亲我」,让傅崐萁急发2次声明表示「崐萁尊重及支持性别平权,若有任何性骚扰情事,请依法提出告诉」。而董也表示看到声明觉得可笑,并表示现场有许多证人,包括台北市前市长郝龙斌等。而郝龙斌则表示自己已没有清楚记忆,但呼吁傅崐萁坦然面对。

对于傅崐萁遭控性骚,国民党3度发声明表示,一定用最高标准处置,若党内有任何此类情事,会循既有性平机制跟法律处理;并强调即使在其他场域,考纪会也有相关处置;更说坚决捍卫性别平等与女性权益,没有模糊的空间。然而国民党副秘书长江俊霆却在有关傅崐萁性骚扰的新闻下,留言说「这是民进党在转移焦点的泥巴战,烂死了」。

民进党团干事长郑运鹏今早痛批,最糟糕、最没有同理心的就是江俊霆,把这件事当成民进党的泥巴战,让人情何以堪?这对受骚扰的人都是二度、三度伤害,甚至是政治伤害,所以要给江俊霆最大的谴责,希望他站在受害者角度思考这件事。

对此国民党党务人士澄清,「副秘书长说出大家心声,大家都不希望性平议题变成双方互打泥巴战的战场」。他说,大家希望能够回归到各自好好处理,受到性平争议的案件。同时他也提到,事件后面也都没看到民进党对这些人的处置。

今早国民党团总召曾铭宗也缓颊,「相关调查已经进行,国民党会用最高标准、最快速度调查」;国民党总统拟参选人侯友宜工作室发言人江怡臻则表示,「面对相关性骚都是同样标准」,至于是否会要江俊霆道歉,江怡臻则表示「这个部分,我们再跟江副秘做相关讨论」。

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专